Google rastrea cada paso que das

Desde hace un tiempo, una parte de la información importante de tu vida personal se encuentra en la red y cualquier persona que desee obtener acceso a ella puede hacerlo bastante fácil y rápidamente.

Tienes derecho a saberlo, por eso decidimos compartir contigo esta información importante.

¿Recuerdas esas escenas de la película “Minority report” (Sentencia previa) cuando Tom Cruise se da a la fuga y siempre lo encuentran porque en todas partes había sensores que determinaban su ubicación? Resulta que en Google inventaron algo similar.

Sí, por más extraño que parezca, es verdad. La empresa vigila la ubicación de todos los usuarios de teléfonos inteligentes en todo el mundo no importa a dónde vayan. Ellos desarrollaron un algoritmo que recolecta los datos acerca de la ubicación del usuario en este momento en particular y los sitios que ha visitado. Esto también significa que cualquier personapuede obtener el acceso a esta aplicación y descubrir dónde estás.

¿No lo crees? Existe otra manera de conocer tu ubicación. Simplemente entra a la cuenta de Google que usas en tu teléfono inteligente y sigue este enlace. Ahí podrás ver todo el registro de sitios que has visitado este mes.

Lo más increíble es que, sin importar qué configuración de privacidad tengas en tu móvil, tus datos se seguirán enviando y almacenando en uno de los servidores de Google.

La buena noticia es que puedes minimizar el envío de tus datos personales siguiendo la instrucción de abajo. No olvides compartir esta información con tu familia, tus amigos y todas las personas que conozcas.

CÓMO ELIMINAR ESTA INFORMACIÓN

Para revisar si tienes el historial de la ubicación habilitado en tu perfil, entra a la página de Google Maps y dale clic en el ícono de engranaje para obtener acceso a la configuración del historial de sitios visitados.

Ahí podrás habilitar o deshabilitar el servicio de vigilancia (por defecto, se encuentra habilitado). Sin embargo, si simplemente deshabilitas el historial de los sitios visitados, esto no eliminará tus datos anteriormente recolectados.

Si quieres borrar de una vez por todas tus datos de los mapas de Google en los últimos 30 días, primero tienes que regresar a la página del historial de las ubicaciones. Por defecto, verás tu ubicación actual, por lo tanto, puede ser que no veas ningún movimiento en el mapa. Usa el menú desplegable debajo del calendario en la parte izquierda para ver el historial de los últimos 30 días.

Si elegiste el período durante el cual los mapas Google vigilaban tu ubicación, en el mapa aparecerán puntos y líneas. Debajo del calendario existe la opción de “eliminar el historial del período”. Al darle clic ahí, borrarás para siempre estos datos de los servidores de Google.